Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойВсе новостиОбществоМаск променял Всемирную космическую премию IAF на трансляцию игры Diablo 4

Маск променял Всемирную космическую премию IAF на трансляцию игры Diablo 4

Предприниматель отсутствовал на церемонии вручения ему премии за выдающийся вклад в космические технологии, и премию за него получал старший директор по продажам коммерческих запусков SpaceX. Церемония проходила в Баку, и некоторые не исключают, что в планы Маска вмешалась политика

Илон Маск не явился получать Всемирную космическую премию IAF, потому что вел трансляцию игры Diablo 4. Награду забирал старший директор по продажам коммерческих запусков SpaceX.

Премию вручают за выдающийся вклад в космические технологии, космическую медицину, космическое право или управление космосом, а также тем, кто оказал исключительное влияние на мировой прогресс в космонавтике.

В этом году Международный конгресс астронавтики, на котором вручалась премия, проходил в Баку. Возможно, именно из-за этого Маск на нее не приехал, говорит популяризатор космонавтики, блогер Зеленый Кот Виталий Егоров:

Виталий Егоров популяризатор космонавтики, блогер Зеленый Кот «Конференция, которая собирается, международная астронавтическая — это, может быть, одно из самых авторитетных мероприятий в космонавтике в году, и его можно было бы назвать космическим «Оскаром» или космической Нобелевкой. И, соответственно, премии, которые выделяются в ходе этой конференции, тоже имеют высокий авторитет. И для Маска в том числе, потому что можно вспомнить, что Маск именно на конференциях The International Astronautical Federation презентовал свой марсианский план, который выступает практически планом всей его жизни и планом деятельности всей его компании SpaceX. То, что он не приехал в Баку, скорее всего, никак не связано с игрой Diablo IV, это просто удобный благовидный предлог. Скорее всего, причины его непосещения связаны с событиями, происходящими на границе Азербайджана и Армении. И в данном случае посещение Маском Азербайджана во время гуманитарной катастрофы, которая творится в районе Нагорного Карабаха, просто выглядело бы как поддержка Маском азербайджанской стороны. А он, скорее всего, хотел бы дистанцироваться от этого конфликта и поэтому вышел лишь на дистанционную связь и даже за премией отправил своего помощника, а не сам».

По мнению независимого финансового эксперта и инвестора Максима Ульянова, это интересный прецедент с точки зрения Маска как эпатажного предпринимателя:

Максим Ульянов независимый финансовый эксперт и инвестор «Возможно, это подтолкнет в очередной раз дискуссию в сторону того, должен ли такой человек контролировать одну из крупнейших социальных сетей в мире. То есть в данном случае уже эпатаж играет против Илона Маска с учетом его в том числе и политических амбиций, политических заявлений. Мне кажется, что в череде его эпатажных действий это просто еще одна ступень. Другое дело, что, наверное, здесь есть определенное пересечение, что человек действительно внес колоссальный вклад в развитие технологий, частной космонавтики, и вот в целом мне кажется, что многими это может быть воспринято как неуважение к социуму. То есть это все-таки уже чуть-чуть выходит за грань, особенно в части того, на что это было променяно».

Международная астронавтическая федерация, которая вручает премию IAF, — одно из самых старых и авторитетных неправительственных объединений, которое направлено на пропаганду и взаимодействие в космонавтике различных стран и учреждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Источник: BFM.ru
Похожие новости

Сейчас читают