Вторник, 25 июня, 2024
ДомойВсе новостиВ миреСША расширили санкции против России

США расширили санкции против России

США ввели новые санкции против РФ, расширив «черный список». Под ограничения попали более 20 человек и несколько десятков компаний, следует из сообщения Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Санкции коснулись в том числе президента «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева, главы УГМК Искандара Махмудова, основателя «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Среди компаний, связанных с полезными ископаемыми, в списке оказались «Янская горная компания», компания «Таймырские ресурсы», «Таймырская горная компания», «Сибирская угольная компания», «Редметконцентрат». Также ограничения затронули «АвтоВАЗ», «Москвич», «Трансмашхолдинг», «Автодор», «Сатурн», НПО «Союз».

Еще Минфин США добавил в ограничительный список «Северную алмазную компанию» и «АГД Даймондс». Под ограничения попали фирмы из Бельгии, Словении, ОАЭ, Турции и ЦАР — всего 150 зарубежных компаний и частных лиц за помощь в обходе санкций в отношении России.

В санкционный список попали в том числе две финские компании Luminor и Siberica, и их французские и эстонские корпоративные представители. Также в перечне оказались турецкие компании: Margiana Insaat Dis Ticaret и Demirci Bilisim Ticaret Sanayi, Denkar Ship Construction, судостроительное агентство ID Ship Agency и его владелец Илкер Догруйол, CTL Limited.

При этом из санкционных списков исключили экс-члена правления Сбербанка Наталью Алымову и экс-члена совета директоров банка ФК Открытие Пола Голдфинча, следует из документа.

Источник: rosbalt.ru
Похожие новости

Сейчас читают