Среда, 29 мая, 2024
ДомойВсе новостиВ мире«Поставляли электронику для армии»: США наказали десять физлиц и компаний за экспорт...

«Поставляли электронику для армии»: США наказали десять физлиц и компаний за экспорт в Россию

Власти США выявили причастность семи лиц и трех компаний к незаконному экспорту электроники военного назначения в Россию. Об этом говорится в документе, который опубликовало бюро по вопросам промышленности и безопасности американского Минторга.

В итоге ведомство ввело санкции в отношении предполагаемых участников схемы, оценив сумму поставок электронных компонентов двойного назначения в Россию в $7 млн.

Под санкции попали физлица Николай Гольцев, Салимджон Насриддинов, Кристина Пузырева, Олег Зенченко, Екатерина Ветошкина, Павел Черников, Владимир Бочкарев, а также компании SH Brothers, SN Electronics, Suntronic, уточняет РБК.

По данным Минторга США, эта группа лиц и компаний якобы приобретала электронику для конечных пользователей в России, включая аффилированные с российской армией фирмы. Указанным лицам предъявлено несколько обвинений. Гольцев, Насриддинов и Пузырева арестованы.

По данным американских властей, Гольцев и Пузырева — граждане Канады из Монреаля, а Нисриддинов — из Бруклина, он имеет российское и таджикистанское гражданство. В документах также фигурируют Никита Архипов и Артем Оловянников из Петербурга и Николай Григорьев из Бруклина.

Источник: rosbalt.ru
Похожие новости

Сейчас читают