Суббота, 15 июня, 2024
ДомойВсе новостиОбществоВерховный суд: независимо от технических сбоев продавец обязан продать покупателю товар по...

Верховный суд: независимо от технических сбоев продавец обязан продать покупателю товар по указанной на сайте цене

Председатель ВС напомнил, что, согласно законодательству, исполнитель не может отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора, если контрагент — гражданин-потребитель. Ранее до судов доходили истории с покупкой на сайтах товаров по очень низкой из-за технического сбоя цене, когда продавец отказывался отправлять уже оплаченный товар

Продавец не может менять объявленную покупателю цену на товар, ссылаясь на сбой на сайте. Об этом заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Он напомнил, что законодательные положения о праве исполнителя в одностороннем порядке отказаться от договора оказания услуг не распространяются на договоры с участием граждан-потребителей.

Большой резонанс в свое время получила история волгоградца, который купил на сайте ЦУМа люксовые вещи по цене почти в 850 раз ниже реальной из-за сбоя. Деньги списали со счета, на почту и телефон пришли сообщения от магазина, однако впоследствии покупатель получил уведомление о невозможности доставки, и деньги вернули.

В итоге истец дошел до Верховного суда России, который встал на сторону покупателя и постановил пересмотреть дело. Нижестоящая инстанция, однако, в итоге повторно отклонила иск волгоградца. О мотивировке этого решения пока не сообщалось.

Комментирует юрист Сергей Емельянов:

— Это все незаконно по возврату, он не имеет права возвращать, потому что сделка состоялась. На сайте была, так сказать, оферта размещена, то есть предложение заключить договор, покупатель на него отреагировал переводом денег, все. Такие ситуации есть, и они обусловлены тем, что продавец пытается минимизировать свои потери, которые он несет благодаря собственной же, скажем так, необустроенности, которая вызвана его же поведением. То есть он не договорился с хорошими фирмами IT по компьютерному обеспечению, программному и прочему, в результате чего произошел сбой, и покупатель в связи с этим не должен нести никаких издержек.

— Что делать покупателю?

— Пишется претензия продавцу, он ее отклоняет, и, соответственно, обращение в суд, и суд уже установит. К сожалению, с нашими предпринимателями это все только через суд.

— Суд должен встать на сторону покупателя?

— Не могу за всех судей отвечать. К сожалению, у нас есть еще люди, которые в силу либо некомпетентности, либо еще каких-то иных причин, есть еще факторы разные и так далее… Но с точки зрения законодательства, еще раз говорю, те причины, которые продавец пытается изложить, что у него технический сбой, что у него недопоставка, что у него не успели поменять ценники и так далее и тому подобное, все это детский лепет и не может являться никаким основанием для освобождения. Вывесил на сайте, указал цену, произошло одобрение сделки в электронном виде, все, сделка совершена, отменить ее продавец не вправе.

После объявления о частичной мобилизации 21 сентября прошлого года россияне бросились скупать дорогостоящую технику. В результате многие магазины резко подняли цены на оставшуюся продукцию, а некоторые стали массово отменять размещенные ранее заказы. Так, покупатели, оформившие покупки в магазинах техники, жаловались на то, что их заказы были аннулированы, несмотря на прошедшую оплату. Одни продавцы отказывались выдавать товар по старой цене, ссылаясь на то, что заказ якобы оплачен не полностью, хотя это не соответствовало действительности, а некоторые попросту заявляли, что купленного товара на складе нет и не предвидится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Источник: BFM.ru
Похожие новости

Сейчас читают