Воскресенье, 16 июня, 2024
ДомойВсе новостиОбществоThe Washington Post: сайты, которые не любит Маск, стали дольше грузиться при...

The Washington Post: сайты, которые не любит Маск, стали дольше грузиться при переходе с X

Среди веб-сайтов, которые загружаются с задержкой, — интернет-ресурсы Марка Цукерберга, сайт программного обеспечения Bluesky и онлайн-платформа публикаций Substack, а также Reuters и The New York Times

Соцсеть Х (бывший Twitter, заблокирован в РФ) ограничивает трафик на СМИ и соцсети, которые не нравятся Илону Маску, пишет The Washington Post. Журналисты издания заметили замедление при переходе из соцсети на статьи The New York Times 1 августа и провели собственное расследование. В результате выяснилось, что Х начал намеренно тормозить переход с платформы на определенные ресурсы. Теперь приходится ждать около пяти секунд, когда в норме это занимает меньше секунды.

Согласно исследованию Google за 2016 год, 53% пользователей покидают сайт, если он загружается дольше трех секунд, поэтому задержка в пять секунд приводит к огромным убыткам для компаний. Среди пострадавших ресурсов — компании, которые ранее по разным причинам критиковал сам Илон Маск, отмечает The Washington Post:

«Среди веб-сайтов , переход на которые тормозит Х, — главные конкуренты бывшего Twitter: Facebook, Instagram, Threads. Все они принадлежат компании [Meta заблокированная в России и признанная экстремистской организация. Business FM], которой руководит Марк Цукерберг. А с ним, как известно, Илон Маск ведет борьбу уже не первый месяц, пускай пока только на словах. Среди других сайтов, трафик которых пострадал из-за действий X, Bluesky и Substack, а также информационные агентства Reuters и The New York Times. C Bluesky y Маска связана личная история. Платформа была запущена при участии бывшего главы Twitter Джека Дорси, который затем использовал ее для критики Маска в качестве руководителя Twitter. Что касается The New York Times, Маск не раз называл издание пропагандистским, а в апреле даже удалил значок проверенного с аккаунта The New York Times в Twitter. Предполагается, что причиной задержки перехода на сайты некоторых компаний может быть использование домена t.co, который X использует для обработки каждой ссылки на платформе. Трафик целевых сайтов направляется через этот домен, позволяя Х отслеживать и в данном случае ограничивать активность на целевых сайтах. А это уже приводит к тому, что компании, которые не нравятся лично Маску, лишаются части доходов от рекламы».

Пока ни сам Илон Маск, ни представители компании ситуацию никак не прокомментировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Источник: BFM.ru
Похожие новости

Сейчас читают