Среда, 29 мая, 2024
ДомойВсе новостиОбществоСгоревший в центре Москвы Lamborghini Aventador S был взят напрокат

Сгоревший в центре Москвы Lamborghini Aventador S был взят напрокат

За прокат авто арендатор отдал в сумме полмиллиона рублей, из которых 300 тысяч были залогом. Удастся ли мужчине вернуть эти деньги и предъявит ли ему иск прокатная компания, пока неизвестно. По словам автоэксперта, у «Ламборгини», как у многих других мощных и дорогих машин, риск возгорания во время езды действительно существует из-за особенностей расположения компонентов

В центре Москвы сгорел взятый в аренду спорткар «Ламборгини». Инцидент произошел вчера во второй половине дня в Хилковом переулке, автомобиль Lamborghini Aventador S выгорел почти полностью. Водитель успел покинуть салон авто, никто не пострадал.

В сети опубликовали видео момента начала возгорания. По улице на довольно высокой скорости едет синяя «Ламборгини», прохожие замечают возгорание и стараются криками привлечь внимание водителя. Как сообщают СМИ, автомобиль был взят в аренду на сутки, это обошлось водителю в 200.000 рублей. Еще 300.000 были оставлены в качестве залога.

Автомобли «Ламборгини» вообще довольно часто загораются, рассказывает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Действительно, есть определенные сложности с выхлопом, «Ламборгини» горят, горят бодро. Горят не только «Ламборгини», кстати говоря, потому что в мощной машине компоненты скомпонованы, достаточно компактно при этом, выхлоп часто перегревается. И все в целом знают владельцы «Ламборгини», что такая проблема есть, такой риск существует. Прокатные машины достаются людям, которые часто совершенно не понимают, что они берут, чаще всего такая ситуация возникает, если человек предварительно либо шустро ехал по треку и потом газовал еще где-нибудь, либо просто, что называется играл выхлопом, жал во всю гашетку, и после этого соответственно столкнулся с последствиями. Мы не знаем, как ехал этот человек, мы не знаем, что он делал на дороге. Мы не знаем, пытался он произвести великолепным выхлопом этой машины впечатление на кого-то или нет. Он подписывает определенный договор. Я не читал текст подписанного в данном случае договора, но подозреваю, что там есть какое-то распределение ответственности. Был внесен залог за эту машину, я подозреваю, что залог возвращать никто никому не будет, потому что машина не возвращена. Я не думаю, что водителя ждут какие-то финансовые последствия. Конечно, надо посмотреть договор, если в договоре написано, что он несет ответственность за то, что происходит с машиной, тогда человека безусловно ожидает судебное разбирательство. Таких ситуаций в будущем будет больше, потому что в Москве быстро развивается прокат премиальных и ультра премиальных автомобилей».

Причина возгорания автомобиля пока не установлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Источник: BFM.ru
Похожие новости

Сейчас читают