Воскресенье, 16 июня, 2024
ДомойВсе новостиОбществоКлиентки бьюти-салона в Нью-Мексико заразились ВИЧ

Клиентки бьюти-салона в Нью-Мексико заразились ВИЧ

Это произошло несколько лет назад, но пострадавших продолжают выявлять. Все они проходили процедуру, известную как «вампирский фейслифтинг». Заражение связано с несоблюдением санитарных правил

Процедура «вампирский фейслифтинг», или PRP-терапия, привела клиенток американского салона красоты к заражению ВИЧ. Это популярный уход для лица, он связан с инъекциями обогащенной тромбоцитами плазмы. Это стало первым зарегистрированным случаем передачи ВИЧ через косметические инъекционные услуги.

Инцидент произошел в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Известно о четырех пострадавших женщинах. Они заразились после процедуры в нелицензионном спа-салоне VIP Beauty Salon and Spa. Еще одним заразившимся ВИЧ стал мужчина — партнер одной из клиенток салона.

Спа-центр
был закрыт в сентябре 2018 года. Владелица салона Мария де Лурдес Рамос де Руис признала вину по пяти пунктам обвинения, связанным с занятием медициной без лицензии. В 2022 году ее приговорили к трем с половиной годам тюремного заключения.

business fm в telegram

Правительство продлило квоты на вывоз из России удобрений
Илон Маск приехал с необъявленным визитом в Китай
В России с 1 мая подорожает вино
Российские войска продвинулись вглубь обороны ВСУ
Выставка «Москвичка» и другие культурные события
FIG убрала пять элементов, названных в честь российских гимнасток

В чем заключается процедура PRP-терапии? Говорит доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Центральной государственной медицинской академии управления делами президента РФ Евгения Шатохина:

— Дело абсолютно не в процедуре. Это можно любую манипуляцию с инъекционными технологиями рассматривать как потенциально опасную. То есть, по сути, волноваться при каждой инъекции. Если правила антисептики соблюдены полностью, то, естественно, никаких тут рисков нет. Сама процедура абсолютно физиологична. Одноразовым шприцем забирается кровь из вены пациента, центрифугируется при малых оборотах, берется плазма, обогащенная тромбоцитами, и вводится в ту область, которая требует репарации. Если это лицо, для косметологических антиэйдж-процедур, то это кожа лица, если трихологические, то кожа волосистой части головы. Но также эта процедура используется и в спортивной медицине для введения в суставы, и в ортопедии, и в травматологии, используется в стоматологии, используется и при пластике. Процедура достаточно распространена, и ее популярность увеличивается, учитывая ее физиологичность и безопасность.

— То есть не были соблюдены какие-то нормы?

— Конечно. Или плазма осталась чужая. Это нонсенс, конечно.

PRP-процедуры для лица стали популярны более десяти лет назад после того, как их начала рекламировать Ким Кардашьян, которая и сама к ним прибегала.

Источник: BFM.ru
Похожие новости

Сейчас читают