Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойВсе новостиПолитикаЗадержанный в Египте самолет с россиянами приземлился в Москве

Задержанный в Египте самолет с россиянами приземлился в Москве

Туристам пришлось более 11 часов ждать вылета. Причина задержки — запрет властей ЕС на пролет через свою территорию в отношении турецкой авиакомпании из-за ее предполагаемых связей с Россией

Обновлено в 15:46

Застрявшие в Египте туристы вернулись в Россию. Самолет приземлился в «Шереметьево» около 12 дня 30 марта.

Евросоюз закрыл небо для турецкой авиакомпании Southwind Airlines, пассажиры которой более десяти часов не могли вылететь из Шарм-эль-Шейха. Когда борт уже был готов к вылету, а туристы находились на борту, рейс отменили. Причина — предположительная связь авиакомпании с Россией.

О том, что происходило с пассажирами далее, говорит гендиректор туристической компании All Trip Лора Григорян — клиенты ее компании находились на борту:

Лора Григорян гендиректор туристической компании All Trip «Вышли туристы на связь, сказали, что их вывезли за пределы аэропорта, у них отобрали посадочные талоны и повезли на автобусах в отель, ничего не говоря, зачем их туда везут, с ночевкой или нет, не было никакой информации. И потом уже позвонил Евгений и сказал, что их привезли в отель, их там накормили, и в первом часу ночи они уже были в аэропорту, чтобы вылететь. Но опять была задержка, они долго стояли на регистрации и вылетели».

Вот что рассказывает житель Новосибирска Рашид, он с семьей летел этим бортом в Москву:

«Задержали самолет. Никто ничего не знает, сотрудники просто по аэропорту ходят, перекрикиваются, понять никто ничего не может, ничего никто не говорит, информации никто никакой не дает, это раз. В самолет потом сели, просидели в самолете, сказали, что он задерживается, потом в результате сказали, что самолет отменяется по политическим причинам, ЕС не пускает, принесли извинения, сказали, что это может затянуться на день-два. Мы долго сидели и ждали, пока нам найдут трап и автобусы. Ладно, дождались, вышли из самолета, на улице постояли. Сразу же сработал оперативно Pegas, представитель компании встал посередине с бейджиком, всех собрал и увез. Наши Coral и Sunmar — никто ничего не объяснял. В результате мы часа три, наверное, еще на улице простояли, нас в аэропорт уже не пускали, ждали, когда появится представитель нашего турагентства. В результате три автобуса приехали, нас заселили, накормили, время — девять-десять вечера. Все, легли спать. Потом время, наверное, час ночи, нас звонками поднимают: самолет нашли, вылетаем. Проснулись, побежали. В результате опять приехали в этот аэропорт и там еще какое-то время проторчали. Мы уже там все начали кричать на них: «Да что такое?! Нам скажите, когда самолет будет, когда что будет?» В 4:30 мы только улетели. В полете даже не кормили, только воду раздавали. Нам сказали, что по политическим мотивам нельзя летать там, где раньше компания летала. Мы сами из Новосибирска, у нас билеты пропали».

Первоначально самолет должен был лететь через воздушное пространство Болгарии и Румынии, в итоге он с опозданием в полсуток добрался до Москвы через Турцию, Грузию и Казахстан. В ближайшие дни клиенты туристических компаний Pegas Touristik и Coral Travel полетят в Шарм-эль-Шейх и обратно самолетами авиакомпании Azur Air.

Полеты в ЕС для Southwind Airlines закрыли по инициативе финских властей после проведенного ими расследования. Они пришли к выводу об аффилированности компании с РФ и не дали авиаперевозчику разрешение на полеты из Антальи в Хельсинки. Никаких итогов расследования приведено не было. Немецкая Bild (издание заблолкировано в РФ) при этом писала, что Россия будет использовать эту авиакомпанию для переправки мигрантов в Европу.

business fm в telegram

В «Москве-Сити» в офисе криптобиржи Beribit прошли обыски
Банк России продлил еще на полгода ограничения на перевод средств за рубеж
Россияне смогут поступать в белорусские вузы по результатам ЕГЭ
Вопросы безопасности на культурных мероприятиях
Заказы на зарубежных маркетплейсах могут начать облагаться пошлиной
Лозунг «Россия для русских» встревожил Путина. Комментарий Георгия Бовта

Об авиакомпании Southwind Airlines известно, что ее создали в Анталье в апреле 2022 года для того, чтобы заменить ушедших европейских операторов на туристических направлениях. Специализированное издание Airways Magazine писало, что контроль над авиакомпанией принадлежит не заявленным турецким физическим и юридическим лицам, а российским и большая часть персонала и авиапарка была арендована у российской Nordwind Airlines.

Комментирует главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Ключевое обвинение в том, что за этой авиакомпанией стоит русский бизнес. Наверное, есть какие-то у них подозрения, информация. Однако, конечно же, когда такие обвинения предъявляются, было бы неплохо тогда сказать, что вот, мы точно выяснили, что эта компания реально принадлежит вот тому-то и тому-то. И в данном случае что помешало той же Финляндии сказать: «А вот мы знаем, она принадлежит такому-то лицу, эта авиакомпания, а оно под санкциями, поэтому мы ее больше не пустим». Но, опять-таки, сам факт принадлежности гражданину Российской Федерации какого-либо бизнеса — это еще не означает права ограничивать ведение бизнеса гражданином России где-то за рубежом, если он не является подсанкционным лицом. Я к тому, что, поскольку конкретного лица не было названо, то каковы основания приостанавливать полеты конкретно отдельно взятой авиакомпании? Но какие-то свои, наверное, причины для этого у них есть, какие-то подозрения. Напрямую обвинить не могут, но запретить полеты, это уже, к сожалению, сложившаяся общемировая практика: хочу — дам разрешение, хочу — не дам, и здесь ничего с этим не поделать. В принципе, ничего, наверное, страшного, и компания найдет себя на других рынках, просто придется перестраиваться. Для отдельно взятой этой авиакомпании я не думаю, что это является какой-то фатальной проблемой, сможет также приспособиться. Просто раньше она имела какие-то преимущества, могла более короткие маршруты прокладывать, сейчас будет так же, как и наши авиакомпании, летать по несколько более длинным маршрутам, но все равно летать».

Запрет на пересечение воздушного пространства еврозоны, по данным анонимного источника ТАСС в турецкой авиаиндустрии, не должен сказаться на рейсах Southwind в Россию. Но полеты могут стать более продолжительными, а цена билетов — выше из-за расхода топлива.

Тем не менее заявленные ранее чартерные рейсы Southwind из Калининграда в Анталью отменены в связи с запретом, сообщили в АТОР со ссылкой на Pegas Touristik. Те, кто приобрел билеты, смогут вернуть средства в полном объеме или вылететь через Москву или Санкт-Петербург.

Источник: BFM.ru
Похожие новости

Сейчас читают