Суббота, 15 июня, 2024
ДомойВсе новостиПолитикаВ России может стать в пять раз меньше самолетов Sukhoi Superjet 100

В России может стать в пять раз меньше самолетов Sukhoi Superjet 100

Из-за проблем с импортозамещением к 2030 году количество SSJ-100 может сократиться со 150 до 28. Выход — заменить двигатели французского производства на российские. Насколько это целесообразно?

По данным производящей самолеты Sukhoi Superjet 100 компании «Иркут» и Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), к 2030 году в строю может остаться только 28 SSJ-100 из более чем 150. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Проблема в том, что сейчас нет возможности обслуживать и ремонтировать двигатели самолетов. Двигатель SaM146, который устанавливается на эти самолеты, — это российско-французская разработка. Причем российская сторона отвечала за так называемую холодную часть, а французская за «горячую». Она занималась и ремонтом «горячей» части, которая включает в себя камеру сгорания топлива.

В отрасли обсуждают замену двигателей SaM146 на российские ПД-8, но это будет очень дорого и нецелесообразно, считает авиаобозреватель Артем Кореняко:

Артем Кореняко авиаобозреватель «Мне непонятно, зачем вообще за это бороться. На Sukhоi Superjet 100 не приходится основная доля пассажирских перевозок РФ. Это ближнемагистральный или, как другие cчитают, региональный самолет, у которого своя большая ниша. Но все равно большую часть пассажирских перевозок в России выполняют среднемагистральные самолеты Boeing и Airbus. Формально по геометрии, по весу двигатели ПД-8 и SaM146 разные. Это не кубик лего, который состругали в России и сделали идентичный SaM146. Это все-таки другой двигатель, со своей геометрией, развесовкой. Понадобятся другие крепления, дополнительные испытания для действующих самолетов Superjet 100, которые сейчас находятся в парке российских авиакомпаний, нужны испытания, соответствующие средства. В начале этого года гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил, что экономически нецелесообразно оснащать действующие самолеты Sukhoi Superjet, на которых установлены французские двигатели, двигателями ПД-8. Потому что стоимость дооснащения или перестановки двигателей будет равняться остаточной стоимости Sukhoi Superjet, которые сейчас есть в парке. Нужно просто спокойно ждать и набраться терпения с выводом на рынок импортозамещенных самолетов Sukhoi Superjet с российскими двигателями ПД-8, и самолеты выбывают не прямо сейчас».

Первые самолеты Superjet New с российскими двигателями ПД-8 могут быть поставлены компании «Аэрофлот» к концу этого года. Минимальная стоимость таких самолетов превысит 2,2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Источник: BFM.ru
Похожие новости

Сейчас читают