Воскресенье, 26 мая, 2024
ДомойВсе новостиВ России«Женщина — новая нефть!» К вопросу о 15-м ребенке

«Женщина — новая нефть!» К вопросу о 15-м ребенке

Выскажу непопулярную мысль, но мне она кажется важной для понимания текущей ситуации. Наше государство очень вольно трактует фразу «Люди — новая нефть!» Надо выкачать по максимуму, а потом еще аккуратненько отжать остаток.

Ладно, когда сначала депутаты и сенаторы начинают нести ахинею, подсчитывая, сколько дополнительных детей должны обеспечить наши мамочки. Ну не положено народным избранникам — в соответствии с нынешними правилами игры — быть шибко умными. Не для этого их выбирают. Сейчас основная задача инициативных представителей законодательной власти — чтобы на кухнях именно их обсуждали, боясь заводить разговоры про что-то более животрепещущее.

Но ведь после этого журналисты обращаются к экспертам — и начинается вообще карнавал. Допускаю, что иногда лихо выдергивают из контекста, когда эксперт отвечает на один вопрос, а публике представлен тот же текст в виде ответа совсем на другой. Знаю, про что говорю — сам не раз отвечал телевизионщикам по одной теме, а потом в эфире видел ответ, приклеенный совсем к другому контексту.

Вот как лозунг «Люди — новая нефть!» постепенно превращается в «Женщина — новая нефть!»

Мы — напомню краткое содержание предыдущих серий — уже узнали, что женщине образование не нужно, что карьера вредит заложенной природой программе деторождения. И если вы думаете, что такие идеи мозги нормальным людям не слишком форматируют, то дико ошибаетесь. Мне тут одна вполне адекватная знакомая, узнав, что в моей семье появилась вторая собака, начала выговаривать: «Как это вторая собака? Вы вполне могли бы тогда очередного ребенка завести. От собак толку стране нет, а от ребенка есть». И бессмысленно барышне объяснять, что и дети, и собаки заводятся для себя, а не для родины. Семья — основа основ. А все остальное — вообще-то, уже потом.

Так вот, к тем самым анонсированным специалистам. Некий гинеколог Наталья Осокина, которую почему-то в последние дни все активно цитируют, заявила, что рожать нужно каждый год. «10-15 детей — средний репродуктивный потенциал женщины в России», — говорит гинеколог. Средний! То есть некоторые могут и больше.

Так и вижу эту картину: пришла домой с работы (разумеется, неквалифицированной — образования-то нет), не отходя от плиты родила 15-го ребенка, накормила ужином остальных 14 детей, взяла банковский кредит, чтобы мужу новый бронежилет отправить. А потом еще пошла объяснять в специально созданные структуры, почему в свободное время (разумеется, его у нее в избытке) не волонтерит на пользу родине.

Николай Яременко

Источник: rosbalt.ru
Похожие новости

Сейчас читают